Воплощение архаических объектов (трансферная фигура)

Воплощение архаических объектов (трансферная фигура)Для пациента с невротической организацией личности аналитик — это не только. Конечно, аналитик становится трансферной фигурой, но как эмпатийная модель интереса к внутреннему миру пациента он постепенно станет иной, уникальной терапевтической фигурой, которая называется по-разному: Новый объект, аналитический объект, объект развития. Я буду обсуждать эти термины ниже.

После того как пациент лег на кушетку, он начинает выдавать материал, относящийся ко многим разным категориям. Эти категории включают в себя причины, по которым пациент пришел в терапию, воспоминания детства, события взрослой жизни, фантазии и сновидения. Некоторые пациенты приходят на сессию и рассказывают о своем бизнесе, об участии в социальной, культурной или религиозной деятельности. Других волнуют их домашние животные, спорт, книги, кино или другие увлечения. Таких категорий множество. Кроме того, язык, который использует пациент, выходит за рамки вербальной коммуникации и включает в себя аффективные телесные невербальные выражения и действия. Техника аналитика заключается в том, что он последовательно пытается прислушиваться к определенным темам, появляющимся в различных категориях материала, и интересуется смыслом невербальной коммуникации. Если аналитик вовлекается в интенсивный диалог с пациентом о его детском воспоминании, или о событии на работе, или о драке на футбольном стадионе и фокусируется на действующих лицах этих событий, он может упустить их глубинный смысл. Я не предлагаю аналитику все время хранить молчание. Это было бы смешно. Я предлагаю избегать вовлечения в бесконечный диалог с пациентом.

Похожие записи

Галерея
shizofreniya_diagnostika_lecheniye10101 shizofreniya_diagnostika_lecheniye10446 shizofreniya_diagnostika_lecheniye10887 shizofreniya_diagnostika_lecheniye11250 shizofreniya_diagnostika_lecheniye11403 shizofreniya_diagnostika_lecheniye11649
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.